mardi 27 octobre 2015

UN HERISSON AU CHOCOLAT

Pour le faire il vous faut

Un quatre quart, du chocolat et des mikado.

Il faut faire fondre le chocolat
Mettre en miette le quatre quart
Mélanger les deux
Faire une forme de hérisson
Planter les mikado dessus pour faire les piques
Mettre au réfrigérateur 24H ....
Déguster et pourquoi pas après une histoire hérissons ?




Voilà une recette bien facile mais qui apprend à votre enfant beaucoup de choses.

De l'Hygiène se laver les mains.
De la protection en mettant un tablier.
De la transformation de l'état solide à l'état granuleux du gâteau.
De la physique, mélange de couleur entre jaune et marron.
De l'art pour fabriquer SON hérisson
De la précision pour planter les mikados sans les casser (en avoir assez pour les remplacer)....
et bien d'autres connaissances ou expériences

Comme respecter l'intervention des autres... vivre en société s'ils font un hérisson à plusieurs.


MÊME SI C'EST PAS PARFAIT ; C'EST SON ŒUVRE !

 

LE PLAISIR DE FAIRE ET D’ÊTRE FIÈRE DE SON TRAVAIL




FAIT PAR UNE GRANDE SŒUR












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire